7479 – Pesquisadores criam sorvete que previne doenças

Pesquisadores da USP desenvolveram o produto com menos gordura e mais vitaminas, fibras e cálcio, capaz de prevenir doenças como raquitismo e osteoporose, incentivar o sistema imunológico e até combater a desnutrição. Esse é o resultado de uma pesquisa realizada na Esalq (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), da USP de Piracicaba.
Segundo a pesquisadora Marina Leopoldina Lamounier, que desenvolveu o produto, a principal vantagem do sorvete é aumentar a ingestão de cálcio. A pesquisa mostra que 100 gramas fornecem quase três vezes a quantidade recomendada da substância para o dia.
Além dos benefícios, o produto tem menos gorduras, açúcares e sódio – essas coisinhas que, se consumidas em excesso, facilitam o desenvolvimento de doenças crônico-degenerativas.
Agora vamos ao que realmente importa: o sabor do sorvete vem da polpa de mangaba – fruta típica do cerrado brasileiro, rica em vitamina C. Em uma escala de zero a dez, o produto recebeu sete pontos na análise que engloba, além do sabor, aspectos como aparência e textura. O índice supera a média que indica os produtos com potencial de boa aceitação no mercado.
O sorvete ainda não está disponível comercialmente, mas você já pode começar a campanha na sua casa.

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Sobre carlosrossi

Autodidata - ☻Mega Arquivo - Início em Março de 1988
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